На этом форуме я буду рассказывать о том: как создавался независимый профсоюз работников Группы Илим в г. Усть-Илимске, с какими проблемами мы столкнулись и еще я уверен будем сталкиваться, какие задачи ставим перед собой и как будем пытаться их решать. Очень надеюсь на живое обсуждение выложенных материалов. Спасибо.
Начало
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-10-09 09:14:04
И так начнем. 27 июля 2010 года иннициативной группой работников целлюлозного завода было принято решение о создании на предприятии независимого прфсоюза, данное решение было оформлено протоколом который был отправлен в Иркутский областной союз СОЦПРОФ. 07 августа 2010 года Координационный Совет Иркутского областного союза объединения Профсоюзов России СОЦПРОФ принял решение утвердить создание общественной организации работников ОАО "Группа Илим" филиал в г. Усть-Илимске СОЦПРОФ Иркутской области как первичной профсоюзной организации в составе Иркутской областной организации Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. 12 августа 2010 года на имя руководителя ОАО "Группа Илим" филиал в г. Усть-Илимске Наумова Н.Ю. было отправлено официальное уведомление (http://pic.rapidshare.ru/1652156) о создании на предприятии первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ. 24 августа 2010 года наша первичка была официально внесена в реестр профсоюзных организаций, входящих в состав Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ за №38.41.586.
Поделиться32010-10-12 07:17:15
29 сентября 2010 года в газете "Усть-Илимская правда" была опубликована заметка о создании на предприятии альтернативного прфсоюза работников Усть-Илимского целлюлозного завода, в которой были затронуты несколько проблем существующих на предприятии, а именно: организация доставки работников к месту рботы и обратно, организация горячего питания на предприятии, условия труда и уровень заработной платы. Эту статью неизвестные пока мне сподвижники распечатали в виде листовок и расклеили на территории завода. 04 октября рано утром мне позвонила женщина и представилась директором Илимхлебосол, в очень эмоциональной форме она заявила, что намерена подать на меня в суд за данную статью. В середине того же дня позвонила директор по персоналу Жарова Е.В. и предложила встретиться и обсудить изложенные в статье проблемы (очень сильно настаивала чтобы я появился на этой встрече один). Встреча была назначена на следующий день.
Поделиться42010-10-12 07:47:16
05 октября 2010 года прошла встеча с Жаровой Е.В., также присутствовали представители "Илимхлебосол", "Илимлестранс", руководитель службы ТБ, с нашей стороны присутствовали представители двух цехов СРК и Сушильного. Я считаю, что данная встреча, в очередной раз (а такие встречи уже проводились ранее) ни каких результатов не дала. Представитель "Илимхлебосол" заявила, что питание в ее столовых отменного качества а цены соответствуют средним по городу (для примера порция мяса 50гр. стоит 45руб., соответственно кг. стоит 900руб., лично я таких цен в городе не встречал), представитель "Илимлестранс" сообщил, что автотранспорт осуществляющий перевозки работников находится в удовлетворительном состоянии (а это значит что и этой зимой мы будем ездить на работу в трамваях, где температура в салоне не на много отличается от уличной). Запись данной встречи я выложу ниже, но хотелось бы сразу предупредить, что на встречу пришли простые рабочие не владеющие специальными терминами и определениями, однако в ответ на все наши вопросы г-жа Жарова блестала своим классическим (как она утверждает) юридическим образованием.
Поделиться52010-10-12 08:11:23
11 октября началась не побоюсь этого слова "травля" меня как председателя профсоюзной организациии. Для начала мне предложили уволиться по собственному желанию (видимо г-жа Жарова именно так представляет себе социальное партнерство, о котором она говорила на встрече 05.10.2010), я естественно отказался от столь заманчигого предложения. Тогда мне объяснили, что в ближайшее время я буду отстранен от работы как не сдавший экзамены по ТБ (якобы для этого имеются основания), я в свою очередь заявил, что любой приказ о моем наказании либо увольнении будет незаконен т.к. не согласован с ОблСОЦПРОФ. Тогда предсавители работодателя сменили тактику. На меня были сфабрикованы документы (копии этих документов, с явными признаками фальсификации у меня имеются) о том, что я якобы отсутствовал на рабочем месте в период с 18.09.2010 по 19.09.2010, о чем потребовали предоставить письменное объяснение (что я непременно сделаю в течении 2-х рабочих дней, как указано в требовании). Я в отличии от г-жи Жаровой считаю, что социальное партнерство строиться на обсалютно других принципах.
Поделиться62010-10-12 16:59:38
Огромный привет от СОЦПРОФа из Красноярского края !!!
.
Коллега, никогда и ни при каких обстаятельствах не поясняйте и даже не намекайте работодателям об их ошибках. Это Ваш козырь в будущем судебном разбирательстве.
Социальное партнерство, за редким исключением, понимается работодателем как набор красивых "букав", а на самом деле "я начальник - ты дурак" их жизненное кредо.
На все встречи ходите беря с собой двух-трех проверенных людей, поверьте, практика показывает, что в нужный момент появится свора свидетелей от работодателя и будут лгать преспокойно в суде.
И вообще будьте максимально предусмотрительны
.
Эдуард
Отредактировано ККС СОЦПРОФ (2010-10-12 17:06:14)
Поделиться72010-10-13 19:41:53
Эдуард спасибо за поддержку, Ваши замечания я обязательно учту в дальнейшей работе. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и помощь.
Сергей.
Поделиться82010-11-02 22:56:22
Хотелось бы продолжить освещать данную ситуацию. Дальше все завертелось как снежный ком, именно поэтому я долго не мог сосредоточиться и изложить все происходящее в писменной форме. А просходило следующее: 1) Пресанули меня, срочно включили (отдельно) в списки проходящих экзамены по ТБ, после непродолжительного (на мой взгляд неудовлетворительного качества) обучения я не сдал экзамены по ТБ. Это не однократно применяемая, против инакомыслящих работников тактика руководителей НАШЕГО предприятия. Очень печально, что проверка знаний ТБ превратилась в инструмент подавления мнения (не сходного с мнением руководства предприятия) работников. Самое интересное, что на экзамене появился (до этого менее заметный на мероприятиях такого уровня) САМ г-н Борискин, председатель официально-признанного профсоюза. И этот "защитник" прав работников задавал мне вопросы, пытаясь меня "завалить". Происходящее в очередной раз убедило меня в том, что я затронул больные ТЕМЫ, в ином случае я думаю мне не стали бы, с таким усердием "вставлять палки в колеса". 2) Одному из моих заместителей (чья фамилия была озвучена в уведомлении от 12 августа 2010 года) заявили, что не видать ему 6-го разряда, как своих ушей и работать ему до пенсии по 5-му, хотя он на данный момент уже был обучен на 6-ой и проходил стажировку. На этот момент у человека появился второй ребенок в семье, что естественно подразумевает под собой дополнительные затраты, компенсировать которые он расчитывал повышением разряда, а соответственно повышением заработной платы. Такие действия я считаю неприемлимыми, со стороны руководства крупной корпарации в отношении СВОЕГО работника. 3) Другому моему заместителю провели профилактическую беседу сотрудники СБ (по всей видимости аналог царской охранки), где ему дали понять, что дальнейшее сотрудничество с СОЦПРОФ может пагубно отразиться на продолжительности работы на предприятии. На сколько мне известно вопросы задаваемые сотрудниками "охранки" касались структуры организации ППО СОЦПРОФ работников группы "Илим" в городе Усть-Илимске, численности данной организации и непосредственно ее членов (что протеворечит законодательству РФ), а также МОЕЙ личной жизни ( что вообще нарушает мои права, защищенные ст. 24 Конституции РФ). На сегодняшний день я отстранен от работы до 15 ноября 2010 г. (дата на которое назначена пересдача экзаменов по ТБ, результаты которых мне уже "известны"), на действия сотрудников СБ я подал заявление в прокуратуру г. Усть-Илимска.
Поделиться92010-11-16 19:26:19
, срочно включили (отдельно) в списки проходящих экзамены по ТБ
их ошибка кроется хдесь...уточню чтоб не переврать
Поделиться102011-02-11 21:30:48
Жалоба.
Я считаю, что Государство потратило очень много средств, сил и времени для организации труда и быта Граждан СССР.
В том числе и на организацию профессионаьных Союзов. Необходимо сохранять все созданное, а не тратить время и деньги
на организацию всяких ППО и прочих организаций с сомнительными целями (вспоминаются "продернутые" "сатириками" "Рога и копыта"). Необходимо помнить о государственной репутации России. "Не может укрыться Город, стоящий на верху горы.."(Библия)
За тем, что происходит на территории бывшего СССР, наблюдают во всем мире.
Необходимо объявить всероссийскую забастовку и немедленно восстановить государственный порядок, дабы не уподобиться пушкинским персонажам.
"От корма кони не рыщут,
от добра добра не ищут" (русская пословица)
пенсионер Москва 2011
Отредактировано nina2011 (2011-02-11 21:39:53)